Cecina de toro de lidia
Cecina de toro de lidia elaborada de manera artesanal. Cecina elaborada a partir de los cuartos traseros de auténticos toros de lidia.
Cecina elaborada a partir de los cuartos traseros de auténticos toros de lidia. Son animales que se han criado en libertad en el campo, es una carne muy baja en grasa y de elevado valor proteico. Al ser reses que no se sacrifican en plazas de toros, sino que lo hacen en mataderos la calidad que obtenemos es máxima. La cecina de toro de lidia tiene un sabor y un aroma intensos. La cecina se obtiene con un proceso similar al del jamón, con un salado y posterior curación, pero en este caso se parte de los cuartos traseros de auténticos toros de lidia. El aspecto de la cecina una vez curada es similar al del jamón pero con tonos ligeramente más oscuros debido a que la carne de estos animales también es más oscura que la carne de cerdo. Recomendamos servirla en finas lonchas con un toque de aceite de oliva virgen extra por encima. La servimos en piezas envasadas al vacío para que se conserven durante más tiempo. Se ha de mantener refrigerada. Si quieres que te la mandemos ya loncheada, ponte en contacto con nosotros.