Panceta de cerdo curada
Panceta de cerdo curada 100% Natural
Elaboración
El proceso de elaboración de la panceta de cerdo se asemeja el del jamón, primero se salan las pancetas para después pasar el proceso de curado en un secadero natural.
La panceta se obtiene de las partes abdominales y torácicas de nuestros cerdos con elaboración artesanal.
Nuestro Cerdos
Los cerdos Porcellet se han ido seleccionando a partir de razas rústicas con elevada calidad carnita, como son el Duroc, el Hampshire y el negro Mallorquín, hasta crear unos individuos a los que llamamos cerdos Porcellet.
Estos animales se alimentan a base de cereales nobles, oleaginosas y proteína de soja. Viven en habitáculos con acceso al exterior, donde poseen una amplia extensión de terreno así como charcas de barro para refrescarse.
Todo esto le confiere a la carne unas características muy peculiares, puesto que siendo un cerdo de capa blanca se asemeja bastante al cerdo ibérico, pero con una cantidad de grasa inferior.
Nota de cata
Nuestras pancetas curadas de cerdo se caracterizan por presentar una gran cremosidad y jugosidad que se expande por toda la boca.
Se recomienda consumirla directamente cortada en lonchas muy finas, aunque también se puede utilizar para cocinar.
Presentación
Envasado al vacío en sobres de 100 gr., 250 gr., 500 gr. o en trozos de 500 gr.
Conservación
Conservar nuestra panceta en el frigorífico a una temperatura de entre 0ºC y 8ºC.
Ingredientes
Panceta cerdo, sal.
Valor nutricional (100g)
Valor energético.....250Kcal
Grasas.....9,64g
Ácidos grasos saturados....3,78g
Hidratos de carbono....0g
Proteinas....38,83g
Sal..... 1,76g
Azucares....0g