Queso curado con Azafrán Campo Rus
Queso curado con azafrán Elaborado de forma artesanal
Queso Curado Artesano elaborado con leche cruda de Oveja Manchega. Elaborado con auténtico Azafrán de Cuenca.
Queso madurado graso, elaborado con leche cruda de oveja (no pasteurizada). Pasta de color amarillento homogéneo debido a la presencia del azafrán. Pequeños ojos muy desigualmente repartidos. Textura equilibrada, sabor elegante y muy ligero sin astringencias.
Curación
Curación media de 3 meses
Peso
Queso entero: 3 Kg aprox.
Medio queso: 1,5 Kg aprox.
Cuña: 300 gr.
Presentación
Envasado al vacío.
Origen
Quesería Campo Rus, Santa María del Campo Rus, Cuenca
Conservación
Conservar preferentemente entre 6-12 grados con humedad relativa del 80% y sin luz.
Ingredientes
Leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cloruro cálcico, cuajo, sal, lisozima de huevo, Azafran.
Valor nutricional (100g)
Valor energético.....419,44Kcal
Grasas.....33,44g
Ácidos grasos saturados....15,15g
Hidratos de carbono....0,7g
Proteinas....28,91g
Sal..... 2,83g
Azucares....0,7g